您的位置:中奢网首页 > 生活 > 正文

依山就势 澳大利亚优雅理想的家庭住宅

2013-05-16  文/Lily
依山就势 澳大利亚优雅理想的家庭住宅

这幢令人印象深刻的住宅项目位于澳大利亚维多利亚州的Malvern,由设计事务所Canny Design操刀设计,住宅共两层呈开放式设计,大面积通透的玻璃结构,使得一层的生活起居空间与花园泳池无缝相接,临街一面呈百叶窗式结构,不仅保持了住宅通透开放的设计理念,同时打造出别具创意的建筑立面。

据设计师介绍,该项目所接受的第一个挑战是找到一片理想的地方来建这座住宅。Malvern住宅位于的泉水路1B地块,位于当地一所很好的小学对面,附近是广阔的泉水路公园,这些条件让它成为一个理想的家庭住宅用地。两层Malvern住宅伫立在社区中其他宏伟的建筑之间,使街景更加漂亮。

设计中关键的一项挑战就是处理用地前后2.5米的高差。解决方法要以建筑的方式,并提升住宅和环境的品质。所以住宅从前到后地面层分为三个层次,维持了空间的流动性并加强了室内空间变化的感觉。这种根据地形依山就势的设计体现了这类住宅的弹性和可适应性,比例优雅的设计和平面功能的弹性为每个人都提供了空间。这个住宅包括三个明亮的起居室、四个宽敞的卧房、一个书房和一个两车位的车库。为了确保设计完美并为将来可能的用途留有余地,在地下室平面中还设置了一些附加功能,比如带自动门的红酒窖、8x3米的游泳池以及经过深思熟虑的景观设计,包括灌溉系统、灯光及装饰性的池塘等。

这幢令人印象深刻的住宅项目位于澳大利亚维多利亚州的Malvern,由设计事务所Canny Design操刀设计,住宅共两层呈开放式设计,大面积通透的玻璃结构,使得一层的生活起居空间与花园泳池无缝相接,临街一面呈百叶窗式结构,不仅保持了住宅通透开放的设计理念,同时打造出别具创意的建筑立面。

据设计师介绍,该项目所接受的第一个挑战是找到一片理想的地方来建这座住宅。Malvern住宅位于的泉水路1B地块,位于当地一所很好的小学对面,附近是广阔的泉水路公园,这些条件让它成为一个理想的家庭住宅用地。两层Malvern住宅伫立在社区中其他宏伟的建筑之间,使街景更加漂亮。

设计中关键的一项挑战就是处理用地前后2.5米的高差。解决方法要以建筑的方式,并提升住宅和环境的品质。所以住宅从前到后地面层分为三个层次,维持了空间的流动性并加强了室内空间变化的感觉。这种根据地形依山就势的设计体现了这类住宅的弹性和可适应性,比例优雅的设计和平面功能的弹性为每个人都提供了空间。这个住宅包括三个明亮的起居室、四个宽敞的卧房、一个书房和一个两车位的车库。为了确保设计完美并为将来可能的用途留有余地,在地下室平面中还设置了一些附加功能,比如带自动门的红酒窖、8x3米的游泳池以及经过深思熟虑的景观设计,包括灌溉系统、灯光及装饰性的池塘等。